Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul Saat Share Postingan

Ilustrasi Gambar - fadliulil.com
Ilustrasi Gambar – fadliulil.com

Kamu pernah posting artikel tapi gambarnya nggak muncul saat di Share?

Kalau pernah berarti kamu nggak salah baca artikel ini, pastinya kamu kesel kan udah capek-capek nulis artikel  pas mau di Share ke akun Media Sosial  kamu misalnya facebook tapi kok nggak bisa muncul gambarnya? ya kaaan.

Sebelum ngomong panjang lebar, kali alas, kali tinggi nih, Btw  template kamu udah ada tombol Share-nya belum? kalau belum coba deh kamu cari template yang ada tombol Share-nya supaya artikel kamu lebih kekinian dan juga agar lebih menarik banyak pengunjung buat mampir ke blog kamu.

Biasanya pembaca yang merasa tertarik dengan artikel kamu, maka mereka juga akan membagikannya pada Media Sosial yang mereka miliki.

Buat kamu yang belum ada tombol Share di blog yang kamu miliki, kamu bisa download Shareholic pada  Plugins yang ada di blog kamu. Setelah di download  lalu aktifkan deh, gampangkan.

Waktu itu saya juga pernah mengalami gambar nggak muncul ketika saya mau Share postingan saya ke facebook, waktu itu saya coba cari artikel buat mengatasi masalah saya tersebut tapi malah banyak yang menyarankan untuk menggunakan codding seperti  javascript, script html, css dan sebangsanya.

Niatnya saya mau coba, tapi setelah saya pikir-pikir akibatnya bisa fatal dan emang juga bikin pusing, yowiiisslaah!! saya coba cari solusi lain. akhirnya saya dapat juga solusi gampang buat mengatasi masalah tersebut dengan cara masuk ke laman tool facebook Developer untuk mengatasi debag.

Berikut ulasannya……

  1. Silahkan Login ke akun facebook lalu buka tool debug / silahkan buka pada link berikut ini developer facebook.
  2. Maka akan muncul halaman seperti di bawah ini.
  3. Silahkan tulis atau isikan alamat blog/url postingan kamu yang nggak bisa muncul gambarnya saat di Share.
  4. Lalu klik Fetch new scrape information (Ambil Informasi pengurangan baru).
  5. Lalu coba refres pada browser yang kamu gunakan.
  6. Selesai

Gimana, gampangkan? seharusnya sih dengan cara seperti itu masalah kamu udah bisa teratasi.

Ya udah gitu aja, semoga berhasil dan bermanfaat.

fadli ulil

Seorang blogger yang ingin berbagi manfaat lewat tulisan.

2 thoughts on “Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul Saat Share Postingan

  • March 31, 2017 at 8:06 pm
    Permalink

    makasih info yang berguna

    Reply
  • April 1, 2017 at 4:52 am
    Permalink

    Alhamdulillah mbak hastira klo bermanfaat… Mkasih udah mampir.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *