5 Rekomendasi Film Keren Yang Tayang di Bulan Maret 2017

Sumber gambar – de123fe.com

 

Udah bulan maret ni, mumpung masih di awal bulan dan mumpung dompet kamu juga masih tebel. Jadi nggak ada salahnya kalau kamu mau ngajak temen-temen kamu, keluarga kamu, pacar atau selingkuhan kamu buat nonton film di bioskop kesayangan kamu, Uhuuyy.

Bulan maret ini banyak banget deretan film keren ni buat kamu tonton gitu. Buat kamu yang masih bingung mau nonton film apa. Mending kamu simak dulu aja deh 5 rekomendasi film yang bisa kamu tonton di bulan maret 2017 ini.

1. Kong: Skull Island

Sumber gambar - Imdb.com
Sumber gambar – Imdb.com

 

Film ini bercerita mengenai sekelompok orang yang mau melakukan riset gitu, kelompok yang di komandoi oleh Tom Hiddleston itu melakukan perjalanan menuju ke sebuah pulau yang di huni oleh raja kera bernaung, tapi raja kera disini bukan Sun Go kong si kera sakti itu lho ya, hehehe.

Selain melakukan riset, Tom Hiddleston juga mencari saudara kandungnya yang tersesat di pulau tersebut. Nah, dari sinilah petualangan mereka bermula, selama berada di pulau itu mereka mendapatkan banyak petualangan seru sekaligus menegangkan karena rombongan tersebut harus berhadapan dengan makhluk yang sangat luar biasa.

Film ini dibintangi oleh Tom Hiddleston (The Avengers), Toby Kebbell (Fantastic Four), John C. Reilly (Guardians of the Galaxy), Samuel L. Jackson (The Avengers), Tom Wilkinson (Batman Begins) dan masih banyak lagi pemeran terkenal lainnya.

Film yang menampilkan sosok kera raksasa ini di sutradarai oleh Jordan Vogt-Roberts(The King of Summer) berdasarkan naskah dari John Gatins dan Borenstein.

Selain itu, “keren-nya” film ini karena banyak menampilkan kecanggihan efek CGI yang bisa bikin kamu melongo saat menyaksikannya. Sebab hewan-hewan yang terlihat disana akan seperti sangat real gitu.

Pihak studio berencana merilis film ini pada tanggal 10 Maret 2017.

2. Logan

Sumber gambar - imdb.com
Sumber gambar – imdb.com

 

Kalau kamu penikmat film X-Men, tentu kamu bakal nggak asing lagi sama yang namanya Logan, yaa kan? Kali ini Logan udah nggak main bareng lagi sama sekelompok mutan superhero lainnya di X-Men. Tapi di film ini dia berakting sendirian dengan latar belakang cerita mengenai masa depan dunia.

Film ini bercerita mengenai sosok Logan yang udah jadi seorang bapak-bapak tua dan tinggal di dekat perbatasan Mexico agar keberadaanya nggak terdeteksi oleh masyarakat luas. Disana dia tinggal bersama profesor Xavier dan bertugas untuk menjaganya.

Sutradara dari film ini adalah James Mangold yang juga merupakan sutradara dari film The Wolverine dan Knight and Day.

Proyek film ini akan dibintangi oleh Hugh Jackman, Boyd Holbrook yang memerankan seorang sosok penjahat utama dalam film ini, Richard E Grant, Stephen Merchant, Elizabeth Rodriguez, Eriq Lasalle serta Patrick Stewart sebagai Profesor Xavier.

Gimana, bikin penasaran kan? Film ini udah rilis di bioskop kok, salah satunya kamu bisa nonton di CGV Blitz.

3. Beauty and the Beast

Sumber gambar - imdb.com
Sumber gambar – imdb.com

 

Kalau kamu suka dongeng, tentu kamu udah nggak asing lagi dengan film ini. Film yang diadaptasi dari dongeng klasik ini berjudul Beauty and the Beast, bahkan film ini menurut saya sih sering jadi sumber motivasi bagi mereka yang punya tampang pas-pasan buat macarin cewek yang cantiknya aduhai gitu, yaa kan? hehehe.

Nggak perlu di ceritain panjang lebar, kali alas, kali tinggi juga kayaknya isi cerita dari film ini sedikit banyaknya kalian pasti udah pada tahu kan?

Film ini bercerita tentang dongeng klasik Disney yang pernah diangkat ke film animasi dengan judul yang sama.

Disney juga tetap mempertahankan versi original dari film ini mengenai petualangan seorang gadis bernama Belle yang di sekap oleh Beast di dalam istananya, awalnya sih Belle takut sama Beast tapi lama kelamaan ternyata mereka Cinlok juga, hehehe.

Ternyata bener juga kata pepatah jawa yang bunyinya “Witing tresno jalaran soko kulino” yang artinya cinta datang karena telah terbiasa karen akhirnya mereka pun saling jatuh cinta.

Beauty and the Beast live action ini di bintangi oleh Emma Watson sebagai Belle dan Dan Stevens sebagai Beast. Film ini di sutradarai oleh Bill Condon berdasarkan atas naskah yang ditulis oleh Stephen Chbosky dan Evan Spiliotopoulos.

Buat kamu yang mau melihat sebuah kisah cinta yang tulus yang bakal bikin kamu termehek-mehek gitu, film ini rekomended banget deh. Rencanannya film ini bakal dirilis pada tanggal 17 Maret 2017. Siap-siap nonton aja deh, kali aja kamu bisa bernostalgia dan lebih termotivasi buat dapetin cinta yang tulus gitu, emang masih ada? Yaa semoga aja ada.

4. Saban’s Power Ranger

Sumber gambar - Powerrangersabansmovie.com
Sumber gambar – Powerrangersabansmovie.com

 

Buat kamu yang masa kecilnya rela nggak mandi buat nungguin film Power Ranger dan suka di marahin sama ibu kamu karena kebanyakan nonton tv di hari minggu, kamu pasti punya banyak nostalgia dan nggak sabar buat nonton film yang satu ini.

Saban’s Power Rangers juga masih memepertahankan cerita originalnya kok, nggak jauh berbeda dari cerita yang ada di serial tv. Film yang mengisahkan tentang petualangan lima anak muda yang terpilih buat nyelametin bumi dari serangan monster jahat yang ingin menghancurkan bumi. Kelima pemuda terpilih itu bersatu dan berubah menjadi Power Rangers buat menumpas para monster tersebut.

Para pemeran film Saban’s Power Rangers ini adalah Dacre Montgomery sebagai Red Ranger, Ludi Lin sebagai Black Ranger, Naomi Scott sebagai Pink Ranger dan RJ Cyler sebagai Blue Ranger dan Becky Gomez (“Empire“) yang akan memerankan Yellow Ranger serta David Denman sebagai Sam Scott.

Naskah film ini dikerjakan oleh Zack Stentz dan Ashley Miller (X-Men: First Class, Thor). Sedangkan sang pengagas serial televisinya, Haim Saban akan bertindak sebagai produser bersama dengan Brian Casentini dan Allison Shearmur. Sutradara film Project Almanac, Dean Israelite mengarahkan film yang rencananya akan dirilis pada tanggal 24 Maret 2017.

5. Galih dan Ratna

Sumber gambar - layarfilm.com
Sumber gambar – layarfilm.com

Kalau kamu cinta film tanah air, di bulan maret 2017 ini kamu juga bisa nonton film kece karya anak bangsa yang bergenre drama.

Film yang berjudul Galih dan Ratna bisa jadi pilihan buat kamu yang pengen romantis-romantisan nonton bareng pacar, kali aja kamu sama pacar kamu bisa lebih lengket kayak prangko (Wew… Slogan iklan jadul).

Bagi kamu yang pernah muda di sekitar tahun 70an, tentu kamu udah nggak asing lagi dengan kedua nama tersebut. Karena film ini dulunya berjudul Gita Cinta dari SMA yang di produksi tahun 1979. Nah, kedua nama tersebutlah yang ada di film ini dan menjadi ikonis remaja pada saat itu. Kalau kamu nggak tahu tanya aja gih ke ortu kamu, mereka pasti tahu. Hehehe.

Kini sutradara Lucky Kuswandi mengemas kisah cinta Galih dan Ratna itu menjadi lebih kekinian gitu, dan kini giliran wajah pemain baru Refal Hady dan Sheryl Sheinafia yang ditunjuk sebagai pemeran utama dari reinkarnasi film tersebut buat menggantikan pasangan romantis Rano Karno dan Yessy Gusman yang dahulu merupakan pemeran utama dari film yang berjudul Gita Cinta Dari SMA.

Film ini bercerita mengenai percintaan ala remaja SMA gitu, dimana Galih seorang pelajar yang rajin dan teladan yang jatuh cinta sama Ratna yang merupakan seorang siswi pindahan dari sekolah lain yang gayanya tuh milenial banget.

Awalnya di suatu sore, di lapangan belakang sekolah, Galih dan Ratna pun bertemu. Ratna tertarik dengan walkman yang lagi didengarin sama Galih, dia dengerin kaset mixtape pemberian ayahnya. Berawal dari pertemuan itulah benih-benih cinta diantara mereka pun tumbuh dan mereka menjalin cinta pertamanya.

Nah, bagi kamu yang ingin mengenang cinta pertama kamu, film ini kayaknya rekomended banget deh, atau buat kamu yang lagi berusaha deketin Camer (Calon Mertua) film ini juga cocok banget buat jadi bahan obrolan pembuka jalan demi kelancaran hubungan kamu sama pacar kamu buat dapetin restu.

Film ini dijadwalkan bakal rilis pada 9 Maret 2017 di bioskop seluruh tanah air indonesia.
Nah itulah 5 film keren yang rekomended banget buat kamu tonton di bulan maret 2017 ini, silahkan di pilih aja deh film apa yang kira-kira mau kamu tonton.

Sekian dan terimakasih buat yang udah nyimak.

fadli ulil

Seorang blogger yang ingin berbagi manfaat lewat tulisan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *